За что могут оштрафовать компанию, работающую с иностранцами?

Существует 3 группы штрафов для юридических лиц, которые принимают к себе на работу иностранных граждан.

 1. Привлечение к работе без разрешительных документов — штраф от 400 000 до 1 000 000 рублей, либо приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Перечень документов, которые должны быть у иностранного сотрудника для работы в РФ не маленький. И если у иностранного сотрудника какого-то из этих документов не будет, документ будет неправильно оформлен или его срок действия истечет — компания рискует получить крупный штраф. Даже если у иностранца, например, закончился полис ДМС — это может послужить основанием для выписки штрафа.

2. Неуведомление УВМ ГУ МВД о заключении/расторжении трудового договора с иностранцем. Нарушение сроков и формы подачи уведомления — штраф от 400 000 до 1 000 000 рублей.

То есть, если фирма не подала уведомление о найме иностранного сотрудника, подала его с запозданием или допустила ошибки при заполнении формы ей грозит штраф до одного миллиона рублей.

Третий же пункт касается тех организаций, которые самостоятельно ставят своих иностранных сотрудников на миграционный учет.

 3. Нарушения при оформлении регистрации мигрантов — штраф от 400 000 до 500 000 рублей, а в некоторых случаях также влечет уголовную ответственность.

Согласно новым правилам иностранный гражданин должен проживать по тому адресу, по которому он был зарегистрирован. Поэтому, если в случае проверки будет обнаружено, что иностранный гражданин на самом деле проживает в другом месте. Или, что количество зарегистрированных иностранцев меньше, чем количество фактически проживающих — компании будет грозить штраф.

Обратите внимание! Штрафы рассчитываются на каждого иностранца. То есть, если в ходе проверки в компании будет выявлено 5 иностранцев без патентов, то ей будет грозить штраф от 2 000 000 до 5 000 000 рублей.

Смотрите также