Как нанять на работу иностранного сотрудника?

В зависимости от того, в каком порядке приехал трудовой мигрант, можно выделить 3 основных варианта найма иностранного сотрудника.

Если иностранный гражданин приехал в страну в режиме требующем получение визы

В данном случае будущему работодателю необходимо:

  • Сначала подать заявку в российскую службу занятости. Данная организация должна подтвердить целесообразность найма иностранного работника.
  • Пройти аккредитацию и подать в ГУ ФМС заявление о получении разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
  • Оплатить гос. пошлину за данное разрешение. Важно, что гос. пошлина оплачивается за каждого иностранного сотрудника.
  • Оформить в ГУ МВД приглашение на въезд, на основании которого иностранному гражданину будет выдана рабочая виза. Важно, к заявление о выдаче приглашения будущему работодателю необходимо приложить копию паспорта иностранца и гарантийное письмо. В письме обязательно должно быть указано, что работодатель обеспечит иностранного сотрудника жильем, денежными средствами и оформит ему полис добровольного медицинского страхования.
  • Оплатить гос. пошлину за приглашение.
  • Оформить разрешение на работу для иностранного сотрудника.
  • И оплатить за него гос. пошлину.

После получение иностранцем визы и прибытия в РФ работодатель отправляет уведомление о прибытие иностранного гражданина в ГУ МВД и заключает с ним трудовой договор. После чего отправляет уведомление о заключении данного договора направляется в ГУ ФМС.

Если иностранный гражданин приехал в режиме не требующем получение визы

Чтобы взять такого иностранного гражданина на работу, нужно проверить есть ли у него патент на работу, его срок годности и сроки оплаты чеков. И только после этого заключить трудовой договор с иностранным сотрудником и подать соответствующее уведомление в ГУ МВД.

Обратите внимание, что такой иностранец может работать только в том регионе и по той профессии, которые указаны в его патенте. При этом, механик, помощник механика и главный механик — это разные должности. А Санкт-Петербург и Ленинградская область — разные регионы. То есть иностранец с патентом механика не может работать на должности главного механика. Также как он и не может работать в Ленинградской области с патентом на Санкт-Петербург.

Если же у иностранного гражданина патента нет и вы сами хотите оформить ему документ, то сначала вашей компании необходимо будет пройти аккредитацию. После оформить трудовой патент иностранцу и только после этого заключить с ним трудовой договор.

Если иностранец является гражданином страны, входящей в ЕАЭС

Гражданам стран-членов ЕАЭС для работы в России никаких патентов получать не нужно. Поэтому юридическому лицу достаточно просто заключить трудовой договор с таким иностранцем и подать уведомление о данном факте в ГУ МВД.

В заключение хочется выделить 4 вариант — когда у иностранного сотрудника есть разрешение на временное проживание или вид на жительство в России. Эти документы дают иностранцу право работать в РФ без патента. Поэтому, при его трудоустройстве фирме также достаточно просто заключить трудовой договор и подать уведомление в гос. органы.

Смотрите также