Иностранный работник с патентом. На что нужно обратить внимание при его оформление?

Иностранная рабочая сила с каждым годом в России становиться все более и более востребованной. Все больше компаний нанимает иностранных сотрудников. Однако, некоторые из них получают крупные штрафы за неправильно оформленных трудовых мигрантов.

Именно поэтому сегодня мы расскажем вам о том, на что нужно обращать особое внимание при приеме иностранного гражданина с патентом.

Пункт 1. Срок действия патента

Обратите внимание на дату, указанную в документе. Патент выдается на 12 месяцев. И если срок действия документа подходит к концу рекомендуем вам отложить найм такого сотрудника и подождать пока сотрудник либо продлить, либо получит новый документ.

Пункт 2. Чеки

Попросите иностранного сотрудника показать чеки об оплате патента.

Несмотря на то, что трудовой патент выдается на 1 год, действующим он считается только если иностранец вовремя оплачивает его. Поэтому если вы обнаружили просрочку платежа — сообщите об этом иностранцу и откажитесь от его найма до тех пор пока он не получит новый документ.

Пункт 3. Должность и регион действия

Иностранный гражданин может работать только в том регионе и на той должности, которые указаны в патенте. При этом, обратите внимание, что инженер и главные инженер — это разные должности. А Санкт-Петербург и Ленинградская область — разные регионы. И иностранец с патентом инженера не может работать на должности главного инженера. Также как он и не может работать в области с патентом на Санкт-Петербург.

Пункт 4. Миграционный учет

Если у иностранного гражданина нет временной регистрации — он не может находиться в РФ, а следовательно и работать. Однако данную ситуации можно исправить и помочь иностранцу встать на миграционный учет по месту пребывания. Например, снять ему жилье или организовать ему место для сна и отдыха на территории фирмы и зарегистрировать его по юридическому адресу компании.

Пункт 5. Полис ДМС

На первый взгляд кажется, что если у вас будет работать сотрудник без полиса добровольного медицинского страхования, то вам ничего не грозит. Однако это не так. Полис ДМС является очень важным документом для иностранного гражданина — ведь без полиса он не может находиться в РФ.

Именно поэтому номер ДМС обязательно прописывается в трудовом договоре. А окончание срока действия полиса является основанием для увольнения иностранного сотрудника.

Пункт 6. Уведомление гос. органов

При заключении/расторжении трудового договора с иностранным гражданином вам необходимо уведомить гос. органы о данном факте в течение 3 дней с даты заключение/расторжения договора.

Смотрите также