Продлили визу — продлите и регистрацию

В 2020 году МВД РФ усилило контроль за соблюдением сроков продления миграционного учета (регистрации). В связи с чем участились проверки иностранных граждан и организаций, принимающих к себе иностранцев.

Согласно пункту 42 Постановления Правительства РФ N 9 от 15 января 2007г., при изменении разрешенного срока пребывания иностранного гражданина в стране принимающая сторона обязана внести соответствующие изменения в миграционный учёт. Для этого необходимо в течение трех рабочих дней с момента изменения срока пребывания подать письменное заявление в ГУ МВД. К заявлению необходимо приложить заполненный бланк уведомления о прибытии, и, по необходимости, копий других документов.

Что это значит для визовых иностранных граждан?

Разрешенный срок пребывания для визовых иностранцев – это срок действия их визы. При продлении срока действия визы, увеличивается и период времени, который иностранный гражданин может легально находиться в России. А следовательно, его принимающая сторона, чаще всего это работодатель, должна продлить его миграционный учет в течение 3 дней.

Помните о данном требовании. Ведь если нарушить сроки подачи заявления, то, согласно п. 4 ст. 18.9. КоАП РФ принимающая сторона получит штраф до 500 000 рублей.

Хотите быть готовы к проверкам гос. органов? Воспользуйтесь нашей услугой “Миграционный аудит”.

Смотрите также